您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

屠宰场压价失败 那么猪价真能起来么?

作者:佚名    资讯来源:爱普罗斯    点击数:    更新时间:2016-10-30 10:59:25

  综述

  写下这个题目不是为了博眼球,而是事实如此。昨晚上,不少屠宰厂家发出降价的通知,由于养殖户空前的认为,未来毛猪存在大涨,纷纷不卖。今早开始,屠宰场的意见出现分化,一些中小屠宰场,率先涨价收猪。怎奈这种做法,更加加强了养猪人压栏的决心。鉴于追涨杀跌的原则,既然目前是涨势,压栏的做法无可厚非,那么,市场会按照养猪人的想法走下去么?

  白条及零售肉价格走势

  南方白条价格呈现跌势,昨日的北方市场白条以上涨为主。然而,截至今天中午,北方的白条市场再次下跌。由于销售不畅,屠宰场想利用这次冷空气南下、消费增加的计划,看来要面临考验。从追踪的终端零售肉价看,跌势一直没有收住。猪肉价格从最高的15.5左右,下跌到13.5,做调整,继续下跌到目前的12元左右,下跌幅度超过3.5元。这与毛猪价格从10.5下跌到最低7元是一致的。近来毛猪价格逐渐反弹到7.9元,使得肉毛差不足4.1元。而正常情况下,肉毛差是一定要到5元的。显然,在养猪人-屠宰场-零售的链条里,哪个环节被严重压缩了。目前分析看,是摊位零售环节受损更为严重,因此,整个养殖-屠宰-零售环节的矛盾正在积聚。但是,大家不要忘了,消费是市场的基础,没有这个基础,空谈供应的多与少,都是空中楼阁。

  各地毛猪价格走势

  东北辽宁基本稳定,吉林涨幅略大,黑龙江一般。而河北、山西、山东、河南基本上上涨到位,目前当地屠宰企业面临着高价收猪和白条消费不畅的双重压力。由于承压一天比一天大,必定在近期寻求突破。两广、福建、湖南、江西等地,主流价格仍然下跌。尤其是品种不好的猪,下跌较为厉害。这个需要给北方那些养大猪的人提一个醒。虽然目前是肥猪好价,但是,未必代表未来。由于农民工历来是猪肉消费的大军,这个影响因素,大家不可以忽略。

  操作建议

  现在,几乎没有人不知掉20/80原则。因为20%的人或者环节决定了未来的走势或者结局。这也从侧面印证了,真理确实只掌握在少数人手里。因此,手里有大猪的人,更要比别人多想几步。一定要透过现象看本质。如果时间充裕,多问问你身边的零售肉价涨跌情况,多问问你身边的饲料销量增减情况,我想,你会发现很多不为人知的事实。最后做个个人的建议,如果是我,我考虑近期逢高出栏。至于原因,大家在各自的调查后,我相信能有自己认可的答案。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 易胜博