您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

综述:养猪股接连跌停,猪价也在下跌,阳谋否?

作者:佚名    资讯来源:21世纪经济报道    点击数:    更新时间:2019-03-16 00:03:33

综述

还是老规矩,回顾一下今天的养猪股表现。继昨天养猪板块大跌,温氏等跌停后,今日开盘后,养猪股再次大跌,期间正邦,温氏,雏鹰,天邦,新五丰等先后跌停。昨天大约养猪股净流出24亿,今天净流出接近5.5亿。今天这么少的流出,跌停股的数量明显增多,可见入场购买的人气差到了极点。从各个股票成本上看,多数股在高位套牢。除非明天有巨大的资金注入,否则想要短期解套不容易。

这个跟压栏过头一个道理。猪价10元你不卖,跌到9元你不卖,跌到8元你还不卖。如果再想卖到10元,就要苦苦等待4年后。几百亿的套牢盘,再次上演割韭菜的人间悲剧。现实中的毛猪价格也是跌跌不休。虽然临近傍晚,山东,河南传出一些上涨的消息。但是,依然是超涨之后的强弩之末。 

全国绝大部分地区,肉价是上涨了,但是销量非常差。由于又爆发了四川成都某个学校的外包食堂长期使用过期原料(含很多猪肉及排骨),大量加工学生用的餐食这样极为恶劣的食品安全事件。事发两会期间,影响非常之大。目前,各地的大中院校和机关事业单位正在加大自查。

偶然也是必然爆发的食品安全事件,终于成为了压死了高歌猛进的股价的最后一根稻草。养猪股全面溃败,接连大跌。猪肉销售受此牵连,近期销售会更加萎靡。

观点分析

很久以来,我就想能找到股价和猪价的内在联系的秘密。因为,现在的养猪企业动辄市值上百亿,上千亿。恐怕,老老实实养猪赚钱是不会的。道理很简单,越是有钱的人,越想赚的更多,赚的更快。显然,股市成了最好的杠杆和提款机。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )