您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

需求逐渐恢复之后,猪价压不住再次震荡上调

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2019/3/15


  这一波生猪价格上涨究其根本是猪少,收储的信号、规模猪场的提价以及屠宰采购热情等共同的因素导致猪价越涨越猛。但是市场销售不佳,白条销售不畅,屠宰企业的成本压力越来越大,导致其开始下调生猪收购价格,减量压价降低采购成本。

  这几天猪价确实是跌了,而且需求端也确实不存在有力的支撑,但是生猪供应缺乏已经构成市场基础,伴随时间推移缺口也将更大放大。所以猪价是压不住的,充其量当前的回调不过是对过猛上涨的纠正。

  那么在缺猪的市场基础之下,屠宰企业就忙了,一边要保证采购量,还要寻找成本与利益的平衡,同时还要扩大库存。这样一来,很明显,话语前更多的会被卖方市场所掌握。另外,疫情还在,所以调运政策影响之下,猪少了,产区可调出的生猪、白条就会稍,而等需求逐渐恢复之后,供不应求的局面会更加凸显。

  屠企下调策略并不奏效 猪价或还有一定的上涨空间

  全国生猪出栏均价在下跌了几天后,从昨天开始又出现了小幅度上涨的趋势。而且根据全国各地的信息来看,很多屠宰企业一改压价的动作开始上调收猪价格。究其原因,主要还是去年非洲猪瘟疫情导致很多地区产能损失严重,所以造成了生猪的供应比较紧缺。

  只不过这段时间生猪价格上涨过快,屠宰企业面临收猪比较困难以及销售不佳的困扰,所以屠宰企业又出现了试探性的下调收猪价格的行为。但是事实证明,这几天的下调策略并不奏效,话语权已经掌握在卖方市场,养殖端抵触惜售情绪非常强烈。这两天屠宰企业又再次上调收猪价格,我们预计生猪价格还会有一定的上涨空间!

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )