您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

牛过养鸡养猪,它才是今年农产品涨价冠军

作者:佚名    资讯来源:华尔街见闻    点击数:    更新时间:2019-03-13 09:06:58

据报道,12日,山东金乡地区9成干三樱椒好货价格涨至10.3元/斤,较8日上涨1.3元/斤,涨幅5.52%,较上月同期上涨20.13%,较去年同期上涨81.90%。随着产区辣椒价格攀升,部分存货商惜售心态加重,预计干辣椒价格短期内延续偏强走势。

去年由于台风“山竹”袭击辣椒主产区金乡,造成大面积洪涝灾害, 金乡东部地区受灾较重。而在辣椒成长季节,北方主产区经历了长期高温天气,以及当季的暴雨,导致授粉不良、引起落花落果情况较重。

此外,国内辣椒主要进口方印度供应偏紧,使得进口成本也在上涨。多重因素刺激下,推动干辣椒价格持续上涨。

相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)农业种植板块显示,

晨光生物:A股中辣椒板块主要标的,辣椒红色素产销量世界第一,辣椒油树脂占国内产量的85%以上,随着主要产品价格的持续走强,公司盈利有望达到历史新高。目前流通市值不足30亿,市盈率仅22倍。

亚盛集团:公司主要生产经营辣椒、啤酒花、优质牧草、马铃薯、制种玉米、、茴香、孜然、各类蔬菜、小麦等农产品及加工产品。

*免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )