您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价价涨是个阴谋,是这样吗?

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2019/2/11

这几天论坛有些贴子说猪涨价是个阴谋,我仔细阅读了数篇,他们说的也不无道理,但我并不完全赞同,下面我从另外一个角度分享一下我的观点。  

去年八月辽宁报出首例非瘟疫情,以后不时会公布一例,而每次公布的时候正当猪价上涨之时,随之而来的是猪价应声下跌。于是有些人便质疑是否真有疫情?说这是屠企借机打压猪价,政府借机清除散户,这是个阴谋。当时在狂人的群里我说:疫情绝对是真的,而且比公开的多的多(因为我有全国好几个省的微友,私下都谈及当地有疫情,只是官网没公布不能乱说),许多朋友都信,结果如何就不用说了。虽然现在看起来似乎平稳了,实际情况如何大家心知肚明。如今非瘟就象颗地雷,就埋在你身边,不知何时引爆将你炸的粉身碎骨。只要是明智一点的朋友,谁敢大肆补栏,那怕猪价涨的再高。   

大家都知道,猪价是由供需来决定。农业部公布的数据是存栏下降,而猪易的是增加,我们该信谁的呢?其实最真实的供需是由价格来体现。很多人认为消费旺季猪价上涨可能性大些,淡季下跌居多,因此很多人喜欢在节假日出栏,可事实证明最高价并不是出现在这些时段,而是大家意想不到的淡季。就象现在,虽然消费量大减,可能上市猪源更少,价格上涨是正常现象。之所以涨幅超预期,这还要归功年前的那轮抛售。  

元月中旬的时候,看空年后猪价的声音充值论坛,更有大神说今年全国生猪价跌到五元以下,在疫情和唱衰声音的夹击下,全国抛售,连中猪也都抛了。一时间猪价没有最低只有更低,四川更是暴跌近五元之多。让养猪人不寒而栗。正是因为前期的抛售,才有了暂短的空档期,猪价上涨也是情理之中,根本不是什么阴谋。如果不信,你看看周边的同行,有几人有大猪可售?



资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )