您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2019猪业我们将会迎来变化最快的一个拐点

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2019/2/11

春节即将结束,我们也即将一无既往的奔赴属于自己的工作岗位。但是对于多变的19国内猪业来讲,我们将会迎来变化最快的一个拐点,对于19年的国内猪业变化进行一些预见性的分析,是非常有实用意义的。

当然,所有的分析都有失败的几率,预见未来的19猪业发展变化当然也会出现不准的情况,这是正常的!故而,以下的所有预见和观点,仅供参考和探讨使用,如用于实操而带来的相关结果不承担相关责任!

在我们的预见观点中,19年的猪市是一个拐点,从量变到一个质变的拐点,不仅仅是规模效应的变化、还有猪场运营乃至模式相关的一些基础性变化,而由此带来的原始驱动和影响,将会驱使整个养猪行业的一系列变化!

现在最清晰的脉搏就是总体的存栏量在减少,无论是养殖结构还是实际的养殖量都在快速的锐减,特别是以前养殖比较密集的地区,这种变化最为清晰和容易被感知。

这还不是最糟糕的,最糟糕的是惊弓之鸟的心态,随着众所周知的原因影响,如果在一定时期内小非不能得到有效的控制甚至是春节过后的后续发展影响,这种惊弓之鸟的现状带来的一系列影响不容忽视。

在这种现实心态的影响下,总体存栏和养殖量是锐减的这是一个清晰的脉搏,特别是规模场的沦陷以及缩群抵抗风险的共性实际操作,会加快总体存栏量的降低。

如果短期内小非毒力降低或者被有效控制,甚至是伤亡能控制到一定范围内的话,中小猪场,特别是50--200头母猪规模的猪场将会迎来难的契机,而整个养猪业也可能因此而调整。

反之,那么可能是10--50头的猪场会成为试错和博弈的主力,这种改变还要具体看小非的发展及防控结果而定。

故而,19年猪业最大的变化脉搏是由规模优势到强大优势的转变,无论是做为终端的猪场还是因此而衍生的饲料企业、兽药企业、疫苗企业、添加剂企业、服务组织......都会受其影响而发生变化。

[1] [2] [3] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )