您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

北方杀年猪导致需求升温 节前最后一波利好养殖户要抓牢

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2019/1/31

  但是年假已经临近,屠宰企业备货也即将进入尾声,叠加整体消费表现受非洲猪瘟疫情影响不及往年,所以屠宰企业持续提价采购意愿不大,部分地区屠宰企业也将减产或停宰。因此,生猪价格持续上涨动力不足,节前整体上涨空间不大。按照往年的规律,节后一般会因为消费下滑而猪价出现下行风险,所以建议养殖户抓住节前的涨价机会出栏。


  节前猪价或以稳中慢跌为主

  还有不足一周的时间马上就过年了,从消费端来看,随着返乡潮的到来导致大中城市猪肉消费有所减少,猪价持续小幅走跌;相反的城镇和农村消费就相应的增加了。另外,为保证市场供应,国家投放储备肉9600吨,叠加生猪调运政策放宽,市场供应比较充足,而且高价区受到低价区生猪及其产品的冲击较为明显。

  不过目前毕竟处于节前集中消费的拉升作用阶段,所以高价区一般也是销售区大猪场出栏压力不大,而散户也有压栏抵触的做法,预计节前生猪价格很难有明显的变化或整体以稳中慢跌为主。今日生猪出栏均价较昨日小幅上涨,全国多省猪价飘红,但是屠宰备货即将进入尾声,猪价继续上涨动力不明显。

上一页  [1] [2] 

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )