您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

行情预警:继续讲个人看法, 2019行情非常可观

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2019-01-30 09:19:16

   本人对猪市行情看问题喜欢总揽全局性分析,从不以个人地方行情来评估市场,因为全国猪价一盘棋。 我的看法是来至网友反馈及政策行业的动态来总结得出个人看法, 本人虽没有华丽的语言, 但也是实实在在的个人看法分享。我确实找不到对19年行情的弊端因数, 不利的就是疫情与生猪禁运。


   上帖讲了请别忽略存栏与消费, 其内容是遍面性的发帖, 看懂行情走势的应该知道我的说法不是天方夜谭, 今天有兴趣我来全面解读19年行情走势。其实经常观注本人行情帖的人,其内容找已在帖中说过了, 今天着个全面看法。
我们就从16年高峰价补栏后备开始评估, 16年的后备二元定单远超几个月至半年的定单, 当时本人发帖以解读个定单看法与产能轮换看法, 其结果在本人看法中是相符合的。因为全国产能是不升反降, 幅度还不小, 虽很多人怀疑信息不准不可靠, 我也这么认为, 但至少在册是下滑的, 这是毋庸置疑的事实权威。但在任性的小散与反馈信息大家都缩减或退养了。


   17年全年处在盈利年中, 供需平衡达大半年, 这是有走势记录可圈可点。 因为16年的高价后备定单量, 它的产能叠加集中上市量在18春节前后失放,所以产生了断涯式的暴跌。所以, 本人今年操作上半年基本无猪, 有以养成了牛猪才上市。通过大半年的价格洗礼, 不难看出能繁在4,5,6,7月产生大量减少淘汰。叠加16,1718的环保高压, 这个数量三年相加是惊人数量。能繁及生猪存栏的减少我深信不疑,如果不是疫情搅局, 运行流通正常, 猪价不止现在的均价。


   八月后产生疫情, 带来的禁运与被动压栏观望, 无形中产生了牛象猪的积累, 疫情的扩大与禁运出台, 加快了中小养殖户退养, 能繁加速淘汰这也是毋庸置疑的事实。从猪网小编调查+权威数据+网友反馈不难看出存栏的实值下降, 为什么价格出现现在的局面呢?冰火两重天的隔局产生了供大于求与供不应求,不难看出禁运是达到所有省份, 主产区的积压是成倍上升, 因为八月禁运的主产区长达五个多月, 在八月份断奶的小猪至今以该出栏了, 可想不多吗?
前面本人的帖中所说, 猪不多而肉不少, 猪源及价格也走到一叶障目的区间了,通过退养, 淘汰, 春节消费后猪源很快会见底。目前从整个主产低洼区价格反馈上看运行, 猪价我认为见底了, 至少北方主产区价格不跌反升就是最好的验证。其它利好在上一帖中已经讲过了。


   19年是风险与机遇的一年, 行情是值得期待的一年, 按我的评估看法现在至三月中旬是磨底期, 三月下旬会进入上升通道, 因为八九月产的仔到了出栏欺, 10,11月的高淘汰与禁养加速, 反映到四月份会形成缺猪。禁鱼期, 牛羊上市减少, 鸡鸭减少这是自古以来不变的市场行情, 通过春节的消费, 年后对猪肉消费会回到正常轨道。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )