您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

如何避免2019生猪市场风险?

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2019-01-28 09:26:17

还有一个星期的时间即将进入春节假期,居民节前肉类消费有小幅起色,部分地区白条价格上涨,带动生猪价格小幅上调。而这个时候,我们环顾四周,自己猪场、身边猪场大猪、标猪存栏同比往年明显减少。而此时,疫情仍旧愈演愈烈,不论是机构还是相关政府部门,对于2019年生猪市场一致看涨。这样的情况下,不仅仅四川、广东、湖南、贵州仔猪补栏积极性较高,目前15公斤仔猪价格在400-500元左右;而辽宁、河南、黑龙江、吉林等省份仔猪价格在150-200元左右,尽管价格较低,但是近期补栏也有所升温。即使目前东北猪价还在8元左右,但对于2019年上涨的预期下,大家一边咬紧牙关,一边满怀希望。


那么今天,我们要探讨的是,2019年相比2018年猪价一定是上涨为主的,但是上涨幅度是多少?上涨时间节点会出现在什么时候?不同的省份,将面临不同的情况。

 诚然,非洲猪瘟对生猪产业影响很大,部分省份去产能也很明显,但这并不代表2019年会大幅度缺猪。


在我们了解的不同省份情况来看,不论是猪场、猪经济还是屠宰场,我们目前生猪出栏的数量、收购量、屠宰量,更多是与2018年的水平进行对比,而2018年是明显过剩的一年。

 根据猪易数据一线,2019年1-5月,大部分省份并不缺猪。并且部分省份而言,3-4月出栏量高于2018年同期,而需求同比往年大幅下降,因此或再度大幅下跌的风险,比如山东、河南、湖南、广东、四川等省份,下跌幅度或达到1元左右。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )