您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价涨跌互现!辽宁毛猪涨了5毛

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2019/1/24

综述小结

人生无处不套路,大事小飞测人心。无论是养猪,还是工作,生活。这个时代,最不缺少的就是套路了。拿我们养猪人来说,卖猪时那个装猪笼子里藏铁棍。电子秤面前玩遥控。买玉米时,明明说好的干粮,结果是一半陈粮,一半新粮开始玩勾兑。小区呢,以换那个门禁锁为名,凡是你不提前交物业费,门是肯定打不开,你都回不去家。高速公路那个ETC卡更是绝了,基本上一张卡都得预存1000元以上,你想想看,全国这么多卡光这个利息,都足足够再修几条南北大干线。当然了,年底了,各个行业都要发点东西过节,顺便也降低一下库存,面粉厂的发面粉,家用电器的发电磁炉,百货公司的发代购劵,移动公司的发流量卡,最难的是殡葬行业,发什么刚好适合呢?最近行业给辽宁和吉林的养猪业给养猪人发了一个大大的礼包,礼包漂亮,这猪价3天内涨了5毛,很多人拿到礼包,拆开一看,哇塞,中大大的奖励了,“毛猪突涨价大奖劵”,这个高兴,结果一看,兑奖时间:2019年1月22日凌晨之前!

结果,很多人最近都一个症状,没有食欲,胸闷,偶尔咳声叹气。

消费相关

今天白条价格再次微跌,北京和上海的白条价格,基本上围绕12元/公斤晃悠。福建等高价区快速下跌。其他地区也是下跌状态。由于现在就剩下养猪人在自嗨,消费者是已经酒过三巡,菜过九味,打着饱嗝要离席了。所以,哪里的涨价都是典型的打鸡血模式,几乎很难坚持超过3天。所以,无论抬轿的多么兴奋,坐轿的永远是胜券在握。当盛宴疯狂开始,迅速结束时,还有很多人压根一口饭没吃,光顾着喊啊,唱啊,跳啊,超级兴奋!结果,照旧饿肚子!

观点分析

我们前两天分别分析了辽宁和吉林,还有网友说能不能分析一下广东,福建,湖南,山西,河南等等。先跟大家说,这些都可以,但是,需要时间,大家耐心等待。今天分析的是全国的产能情况。2018年,对于中国养猪业来说,说的过去的,虽然东北,山西,河南几个地方是苦难的一年,但是其他地区还是可以的。其实,从产能分布上也能看到,一头猪平均看能有150~200的利润。说的过去的。全国性的去产能,主要集中在3~6月份。这个期间是伴随着经产减少及后背也减少的双重压力,由于9月份又增加了一部分产能,再加上压栏严重,直接让年前这个上涨报废了,接下来,就看后备减少的影响15个月以后的状况了。综合看,整个行业真要下半年才能走出阴影。

这两天吉林,辽宁毛猪涨了5毛,小猪一头能涨50~150。大概是散户能多涨50元/头,猪场那就不好说了。开始要价了。这两天的涨价,掀起了一股补栏热。但是,随着今天价格回落,补栏的热情也下降了很多,人们都认为自己抓住了风口,自己就是那个智商160,走路昂首挺胸的有为青年,似乎,厚厚的一摞钱,马上要攥到手里!那么,真正的风口在哪里呢

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )