您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

第3周生猪、仔猪分析:非瘟下的春节,猪价继续向下已成定局

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2019/1/23

非洲猪瘟的阴云继续笼罩在养猪业的天空,生猪价格在春节来临之际依然没有停止下跌的脚步。可喜的是,地区间的生猪价格差继续收窄,非瘟最早发生的东北地区猪价有所回升,而其他地区猪价则呈下降趋势,有人判断东北地区有可能成为2019年猪价最先复苏的地区。

2019年第3周生猪价格继续下滑,每千克13.22元,环比下降幅度达3.36%;与去年第20周养猪巴巴网格每千克10.39元相比,幅度为27.2%。距离春节还有两周时间,猪价仍有短期回升的可能性,但是1月份平均价格超过上年12月的可能性不复存在。因非瘟影响,养猪场户抛售将是猪价的重要杀手。

2019年第3周仔猪价格继续下跌,距离上周期养猪巴巴网格每千克19.15元越来越近。

玉米价格每千克2元,微幅下跌。在非瘟影响下,生猪存栏继续下跌,饲料消耗量也将下降,对原料价格将会继续利空。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )