您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

今日生猪价格反弹上涨 预计春节前生猪价格有望反弹

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2019-01-11 08:13:43

纵观全国2018110日上涨省份持续减少,下跌省份增多,跌幅在0.01-1.85/公斤,根据目前外三元生猪价格13.76/公斤,处于比较平稳的态势,正值出栏高峰,由于天气寒冷提醒养猪户尽量注意天气状况,不要急于一时出栏。现在一些低价区猪价回暖空间比较大,高价区像四川、浙江、福建、重庆等地后期还可能有上涨的潜力。并且根据目前众多因素分析看春节前猪价反弹上涨还是有望的。

最近几天可能大局看猪价整体稳定,但是局部地区猪价却忽略了太多,只关注四川和东北之间的悬殊,而像西北地区猪价行情近期也是处于高位运行,包括青海、甘肃等地猪价整体也不比四川猪价低很多,这个其实和当地生猪饲养有很大关系,小编也是养殖户,非常理解,在西北地区其实牛羊养殖情况也不比养猪的少,而当地消费力度偏向牛羊肉也比较大,当然了整体还是以猪肉为主,不过这一现象也是促使猪价比较高的原因之一。

今日生猪价格反弹上涨,局部地区涨跌明显。目前全国商品猪供应充足,前期积压生猪出栏量增加,养殖户售猪积极性较高,压制当前商品大猪价格持续偏弱走跌,小散户生猪销售难度较大。受屠宰和冷链运输环节改善,销区猪肉供应紧张局面适度缓解,南方部分地区生猪价格偏弱回调,而北方地区受非洲猪瘟疫情影响部分地区养殖户有抛售行为,打压当地猪价继续寻底。预计未来一段时间生猪价格上涨将面临一些压力,整体出现轻微上涨的可能性较大。

这几天大部分屠宰场结算价比较稳定,当然了一些小型私人屠宰场还是肯定会进行一些涨跌调整,为了自身利益谁不想着多赚点呢?其实最近养猪户出栏量还是真的是依靠屠宰场力度,即便终端消费力度大支撑猪价支撑出栏,但是如果屠宰场储备充足并且过剩,肯定不会大量收购了,之所以能循环发展可持续性收购,就是屠宰场在养猪行业中作用也是起到关键的作用。近期出栏量大幅度上涨,很多主产区有积压的大猪现在也解决缓解了不少,猪价在春节前回暖也是自然而然的事情。另外春节前用钱的时候比较多,养猪户当然也不会刻意去压栏。

整体来看,生猪价格呈现窄幅跌涨态势,跌价现象较昨日稍微有所放缓,东北地区受持续低价影响,亏损现象较为严重,养殖企业和养殖户出现一定的抵触现象,辽宁、吉林地区成交价格有微涨现象,止跌现象较为明显。从当前生猪生产情况看,生猪出栏量增加、生猪存栏下降、能繁母猪存栏下降!也就是说,供应充裕的基本面并未出现大的变化,但是生猪存栏和能繁母猪存栏出现“双下降”,且母猪存栏降幅进一步加大,可能会对2019年生猪上市供应链造成较大影响!

还有25天就到春节了,猪肉价格现在各大超市都涨价了,猪肉价格如果按照往年情况确实有带动猪价上涨的情况,所以春节不管有多少利好因素还是多少影响猪价上涨的因素,春节前的猪价还是有希望上涨的,不过小编提醒养猪户不要太寄望于春节前猪价,可能不会出现大涨,即便出现上涨也不一定赶上时间出栏,因为临近春节放假的比较多,所以现在如果有出栏打算的养猪户尽可能的及时出栏。避免春节前几天放假不好卖。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )