您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

低价区开始抬头,年前的猪价能够上涨起来

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2019/1/11

去年,上半年的猪价低谷期,下半年的非洲猪瘟疫情冲击,养猪户们都是一路哭着走过来的!于是,在临近年关之际,有许多的养猪户们都在盼望着,年前的猪价能够上涨起来,从而能够安心地过上一个好年!

截至今天为止,全国的生猪外三元均价13.38元/kg,较昨日的猪价下跌0.37元。全国的猪价连续下跌6天,共有4个地区的猪价上涨,有12个地区的猪价下跌,其中,河南,山西,广西,辽宁等4个低价区开始抬头,让人们看到猪价将要起飞的希望!

那么,节前的猪价到底该如何走?还有起飞的希望吗?

1. 有利因素

年前猪价走势的有利方面,一方面是据最新的天气预告,未来的几天将持续雨雪天气,路面上将有积雪存在,不利于生猪的调运工作,迫使屠企们不断地提高收猪价格。

另一方面是,腊八节的到来,宣布着一年中最大的猪肉消费来临。因为自古有“过了腊八就是年”的民谚,将有大量的农民工返回家乡,他们在家里杀年猪,腌制腊肉,走亲访友。

最后一点就是,国家逐步放开生猪调运,“点对点”调肉开始发力,低价区的生猪有望进入缺猪的省份!况且,国家有望启动紧急收储制度,也会限制外国的进口猪肉数量,更会加大力度打击非法走私猪肉的行为!

2.不利因素

现在,随着黑龙江省7.3万头生猪疫情真相大白,养猪户们心里的石头落地,市场上的生猪出栏速度减缓,将会有利于猪市的升温!可是,非洲猪瘟疫情是个定时炸弹,不知道什么时候引爆的啊!

那么,如果年前没有疫情发生的话,或者偶尔发生几例,市场上的生猪出栏有序,节前的猪价上涨必然的!反之,如果非洲猪瘟频繁发生的话,势必再一次引发大规模的生猪抛售行为,节前的上涨也只能是一个梦了!

综上所述,在疫情发生频率减少,生猪出栏有序,又有春节的消费利好剌激,年前的猪价将会起飞的!那么,大家又是如何认为的呢?

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )