您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

26年厨师:做红烧肉,有2步特别关键,别搞错,不然肉发柴还不亮

作者:佚名    资讯来源:易趣生活    点击数:    更新时间:2019-01-11 07:49:52

26年厨师:做红烧肉,有2步特别关键,别搞错,不然肉发柴还不亮

一说起红烧肉这道菜,我想爱吃的朋友特别多。红烧肉确实美味,色泽红润剔透,首先看起来就叫人喜欢,有食欲。接着尝一口,香中带甜,肥而不腻,口感丰富,多种滋味融合在一起,叫人吃了欲罢不能,只想大口的咀嚼。

红烧肉这道菜在哪里都流行,大小饭店都有卖,而许多朋友在家,更是喜欢自己动手做红烧肉,也是一种乐趣。红烧肉的主要调味料大家也清楚,离不开冰糖、香叶、八角、大葱和酱油,当然还有主要食材五花肉了。由于我特别爱吃红烧肉,自己也经常做,也是渐渐悟出了一些心得,经过26年大厨师叔叔的指点,做出来的红烧肉也算上得厅堂了。

我觉得红烧肉要想做的好吃,吃着香嫩入味,颜色发亮红润,有2步是特别关键的。我自己做红烧肉,从来都是要焯水的,可以去除血水和一些浮沫杂质,同时有除腥的作用,这是关键的第一步;关键的第二步是大火收汁,可以增加红烧肉的色泽和口感,同样很重要。下面咱们来看看红烧肉的具体做法。

【家常秘制红烧肉】

食材:带皮五花肉800克,白糖35克,老抽、食盐、鸡精、料酒、大葱段、香叶、八角、生姜片、干辣椒、大蒜个适量。

经典做法:

第一步:五花肉冲洗干净,用刀刮净猪毛,切成2.5厘米左右的方块,冷水下锅,加入大葱段、生姜片、倒入一些料酒,大火焯水,撇干净煮出的血水和浮沫,捞出五花肉,沥干水备用。

第二步:准备好所有的辅料。把香叶、八角、干辣椒除清灰尘,大葱切段,干辣椒剁成小段。大蒜剥皮,对半切开,生姜切成片。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )