您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养殖端加速退出 今年消费高峰期锋芒毕“藏”

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2019-01-07 07:44:02

 

   由于非洲猪瘟以及行情持续低迷影响,养殖端已经出现了加速退市的现象,尤其是对于散户和专业育肥户来说,亏损已经非常严重。虽然规模大场和养殖企业抵抗力更强一些,但是补栏节奏也有所放缓,生猪出栏和母猪存栏均有下滑,很多计划也得从长计议。可以说非洲猪瘟疫情已经影响到了养殖结构。

  

  从猪价走势来看,临近年关,由于疫情影响和整体经济低迷导致今年四季度需求旺季不及往年同期,已经没有了往年的锋芒,加之生猪市场整体供应充足,消费高峰期对生猪价格的提振作用并不明显,短期来看猪价或保持稳定震荡的走势,中下旬各地区猪价会有小涨空间。

  生猪禁运以来,产销区的差价就持续拉大,从生猪主销区来看,南方地区尤其是西南地区生猪供需矛盾比较突出,价格涨得比较高。进入12月份以后,南方四川重庆这些制作腊肉的地方价格最高,每公斤达到18元以上。而北方产区低价区有的已经跌破4元,只能说北方的养殖户太惨了。

  

  业内认为生猪价格的持续低迷以及禁运已经重影响到了养殖户资金回笼,很多养殖户坦言没被猪瘟打倒反而因猪卖不出去破产了。当前产区已经开始出现了产能淘汰的行为,业内认为如果禁运政策若未发生大幅调整,如果疫情不能短期内刹车,那么产区养殖户现金流将面临极大挑战,补栏积极性显著降低、退市加速,产区洗牌力度将继续加大。
 

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )