您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

总结:全国3省猪价破10,专家:卖猪重点关注2大信息

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2018/12/27

   今日生猪价格上涨居多,下降偏少,部分维稳。从今日的生猪价格表可以发现,上涨地区增多至10省,其中还有3省猪价破10,2省猪价破9,与此同时下跌地区进一步减少,现在仅剩安徽、江西、湖北、河南、山西、吉林和四川7省下跌。猪价总结:9省上涨,3省破10,全国将迎来新一波上涨。

   为什么说是全国迎来上涨,因为今天的上涨并没有明显的区域之分,包括东北、华北、华东、华南、西南和西北地区猪价都有上涨。分析导致此次猪价上涨的主要原因是还有4天就是元旦了,元旦会有3天小长假,屠企为了元旦消费小高峰而提前准备库存加大了各地生猪的收购量,屠企为了刺激养殖户卖猪提高生猪价格。其实这也从侧面反馈出一个信息,虽然现在猪价不理想,但是生猪供应并没有多数人想象的那么充足,因为稍微提高点消费量就会表现出供应不足的情况,这也为春节前夕猪价的上涨埋下了伏笔。

   今日上涨地区中比较显眼的就是广东和海南,前几天因为广东连续发生三起非洲猪瘟,导致整个广东省处于一片混乱,多数养殖户急于出手生猪,屠企压价意图明显,这就进一步加大了当地养殖户的恐慌,屠企顺势赚了一波。但是屠企的压价随着元旦利好的到来就不攻自破,虽然说广东为我国养猪大省,也是全国最大养猪公司温氏总部所在地,但是受环保等多方面因素的影响,当地生猪供应量前几年有明显下降,所以广东猪价在经历了不足一个星期的降价之后,此次再次重归上涨行列,而且成功破10。

   再一个就是黑龙江和辽宁猪价的上涨,此前得到消息辽宁省内生猪禁运即将解封,也是说辽宁目前可以实行市与市之间的调运,这对于提高辽宁省内猪价有很大的帮助,若是辽宁可以实现猪肉点对点调运,实现省内猪肉可以外调的话,那后期辽宁以及吉林和黑龙江的猪价都会被逐渐带动起来 

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )