您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

全国9省上涨,7省下跌,猪价上涨正在酝酿

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2018/12/27

   现在国内的生猪价格可以说是忽高忽低,并不像之前的那样,要么一片红,要么一片绿,要么平静的像一潭死水。自从非洲猪瘟发生以来,猪价就进入了震荡模式,也是无时无刻都在牵动着养猪人的心。那么今天的猪价是什么样的呢?让我们来看看。


   今天的猪价整体上来看还算满意。其中有9省上涨,分别为福建、湖南、广东、海南、天津、黑龙江、辽宁、甘肃、贵州等省份,下跌的省份有7个,分别为安徽、江西、湖北、河南、山西、吉林、四川等省份。面对着这样花花绿绿的猪价,养猪人是高兴还是难过?


   在小编看来,养猪人是应该值得高兴的。为什么这么说呢?有以下几点:

   1、元旦节日马上就要到来,猪肉消费升温指日可待,屠企会加紧备货,对于那些发生非洲猪瘟疫情的地区,猪价上涨正在酝酿也说不定;

   2、非洲猪瘟虽然造成了现在这样猪价分割的局面,但除了个别省份地区之外,大部分的地区还是处于盈亏平衡的,也就是在成本线以上,尽管并没有盈利多少。但还是有少数省份区域远远超过成本线之上,卖一头猪的利润非常可观;

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )