您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

立冬节气未助推猪价!涨跌调整稳定态势难改

作者:佚名    资讯来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2018-11-08 08:12:49

 

   立冬节气 消费需求仍然不佳

  今日(2018年11月7日)全国外三元均价为13.81元/公斤,较昨日上涨0.09元/公斤。目前,产区与销区猪价存在较大差异,猪源供应量决定了当地猪价的走势,立冬节气,消费需求并未随气温下降而产生明显变化,屠宰企业走货持续不佳,短期内猪价或将小幅涨跌调整稳定态势难改。

  根据市场猪价监测可知,今日华中地区和西南地区整体上涨态势显著、东北和华北地区整体持续稳定、华东沿海地区持续受外来低价产品的冲击,部分地区猪价延续下滑态势。

  长途运输增加疫情风险 生猪调运车辆有限制


  长途运输是十余省(市、区)发生非洲猪瘟疫情传播的主因,没有将清洗及消毒做到位的车辆更是增加了疫情的传播风险,当然利欲熏心的不法人士从疫情高危省份违法调运生猪及其生猪制品更是“推波助澜”。为此农业农村部就生猪运输车辆监管提出要求。生猪运输车辆符合的条件:(1)生猪运输车辆必须使用专用的机动车辆,载重与空间必须与猪只大小及数量对应,也就是说对运输密度做了要求,通俗的来说就是不要为了节省运输成本将猪都挤在一块。(2)运输车辆的车厢四壁以及底部必须使用耐腐蚀、防渗漏材质,尤其防止生猪粪便和垫料渗漏。(3)具有其他保障动物防疫的设施设备,能够及时的清洗与消毒。不符合要求的车辆不允许上路,否则动物卫生监督机构会进行相应的处理。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )