您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

听闻浙江局地猪价超过9元。怎么辽宁还在6元徘徊?

作者:佚名    资讯来源:爱普罗斯每日资讯    点击数:    更新时间:2018-08-30 09:35:30

 

综述小结

  

  再有两天,大中院校将要进入到集中开学的时间。各路返校大军正在浩浩荡荡的向各大城市集中。同学生们不断高涨的返校热情相比,生猪价格就是一瓢凉水浇头,从头凉到脚啊。尤其是非洲猪瘟带来的影响,直接导致了疫区省份生猪积压。其中,河南年出栏头在6200万头,东三省差不多也有6000万头,江苏2800万头,浙江1000万头。接近1.6亿头的市场规模受到巨大影响。通常来说,一年全国出栏6.5亿头。这就意味着差不多有四分之一的生猪出栏量已经被影响。如果一头猪平均损失100元,因为非洲猪瘟,影响接近一个月,已经有13亿灰飞烟灭。

  

  消费相关

  

  由于大量学生返回城市,直接增加了城市的肉消费量。同时,因为大量学生要交学费,一个大学生按照要带走1万元计算。全国在校大学生能有4000万人左右。我国城镇化60%左右,这就意味着1600亿从农村直接流走。所以,农村的猪肉消费一下子少了不少。这个情况估计会持续到新粮下来。

  

  非常观点

  

  昨天很多人问我,老师,二次育肥你帮着分析一下。第一个,二次育肥多数情况是赔钱的,能保证多数赚钱的凤毛麟角。2015到2016年上半年的瞎猫碰到死耗子的行情,让很多人成为爆发户。很多人以为有两下子了,如果他接下来不断二次育肥,那么现在一定是负债累累。就地点来说,辽宁是最不适合二次育肥。赔钱的时候往死了赔。赚钱呢,赚不多。江苏和河南的二次育肥相对来说能强一点。二次育肥成功的背后,是猪价断崖式下跌后果断抄底,然后打鸡血一样的涨起来后的及时出栏,任何一个环节出错,都是灭顶之灾。这个就非常不容易掌握,几乎是九死一生。当然,也有成功的,我估计能占到二次育肥总数的10%都不到。

  

  操作建议

  

  先回答第一个问题,如果未来当地猪价比照现在,不能上涨超过1元,那么上手二次育肥的意义不大。一眼望去,目前足够低的就剩下辽宁,那么辽宁两个半月后价格能涨到7元么?其他地区已经涨起来了,抄底的良机已经丧失,所以,只能等下一次了。但是,补栏仔猪的机会现在可是非常不错。辽宁的散户小猪价格到了10元一斤了。就是猪场小猪,也就12元一斤,也不贵。浙江的局部猪价到了9元,辽宁就在6元晃悠吧。没地方说理去

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )