您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价微幅下跌,后市将反弹爆发还是再入下跌不归路?

作者:佚名    资讯来源:养猪一家人    点击数:    更新时间:2018-04-13 10:58:11

 

   目前猪价仍然持续跌势走位,连续多日徘徊在价格低位。那么,寂静已久的猪价,到底会在后期呈现涨幅爆发,还是走向下跌的不归路?

 

  冯永辉曾预测过:“由于猪价在春节前北方杀年猪消费旺季并没有明显上涨,反而出现下跌,从中可以看出,整个生猪市场的供应在需求最高峰时是有保障的,传递出的信号是整个2018年生猪供应并不会出现比较大的缺口,可能是接近于均衡状态的水平。”
海通证券首席经济学家姜超表示,尽管猪价下跌和环保督察导致生猪存栏量持续下滑,但是猪肉产量并没有随之下降。主要原因在于生猪养殖开始规模化,养殖效率提高,育肥周期缩短和头均重量更大。再加上大型规模化养殖企业新项目产能持续释放,肉猪出栏量整体将持续增长,在猪肉产量不出现大幅减少的情况下,养猪业的周期波动趋向底部振荡,猪价仍在相对低位徘徊。中长期来看,预计只有经历过一波亏损、产能出清,猪价或才能见底。

 

  对于猪周期走势,中泰证券研报判断称,2018年是猪价下跌的第二年,行业出现亏损,到2019年大概率会出现周期底部。2019年后下行周期基本完成,2020年大概率会出现向上趋势。

 

  综上观点,今年的养猪行情不容乐观,但无论行情如何,我们的重心还是要放到养猪本身的问题上,降低成本,提高产出效率,合理安排出栏,才能将损失控制在最低点

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )