您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪周期发威谁都在劫难逃

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2018-04-11 09:18:27

 

   生猪养猪业已经完全陷入了亏损的态势,而且当前养殖户的亏损程度也引起了官方的关注。发改委在官网上称,正密切关注生猪生产和市场价格走势,执行相关调控预案,防止生猪价格持续过度下跌,促进生猪生产平稳发展。但是猪肉收储工作暂难启动,所以好的信号是有,只不过不知何时发展成为事实。
现在猪肉价格已经处在了近两年来的最低点,生猪价格跌出了8年来的最低。虽然对美国猪肉进口征加关税提振了市场,可是中国贸易战导致国内饲料企业纷纷提价,养殖户养殖成本增加。虽然现在养殖户抵触情绪比较高,但是养殖业明白,肉猪长到240斤、250斤就必须出栏,否则就会越亏越多。因此压栏并不是明智的选择,只有适当减少出栏量、等待价格回暖。养一头猪现在全国平均亏损约为200元了,所以猪周期发威,小养殖场亏损,大企业也是难逃的

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )