您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

下半年生猪不会从源头上大量增加 四季度需求旺季有所提振

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-06-12 07:21:33

  今年生猪价格从春节过后就开始跌,今年1月份的高点是9元,随后一直跌直至跌破6.5元高位,同时猪价也在6月份上旬出现止跌并小幅反弹的态势,截止目前猪价已经再次反弹至6.5元以上的价位了。

 

  我们可以回想一下,似乎在09年和12年猪价都是1月份达到9元高位,随后则开始长达几个月的下跌态势,跌至低点之后开始反弹,同时在元旦达到高点。

 

  虽然现在还不能断定后半年的走势,但是回涨的机会肯定会存在,甚至部分地区回涨的效果会非常不错,四季度需求旺季也会有所提振作用。

 

  再者用养殖户的话来说,今年猪价在继续跌的话实在是太打击养殖户了,饲养信心会越来越差,如果今年持续亏损,明天真的是没法过活了。话糙理不错,猪周期开始下行,但是偶然性的利好也有支撑作用,所以对于下半年的猪价也不要过度悲观。

 

  行情波动伤害太深 究根结底的原因在于饲养规模的不成熟

 

  生猪养殖业在行业的转型升级以及时代的冲击之下,生产方式已经有所转变,更确切的说猪业革命已经开始。散养的大量退市、规模化的发展不仅仅是因为环保政策的施压所致,归根结底是传统的饲养结构和生产模式已经不再适应现代化的发展需求,现代化、专业化、精细化管理势在必行。

 

  但是就目前而言,生猪养殖行业集中度尚待提高,可以说现在散户依旧还占有较大的比例,如今猪价的涨跌大幅度波动与规模化程度不高有着很大的关系,毕竟散养户都有着“逢贱跌就卖”、“逢涨必追”的特点。猪价的暴涨暴跌究根结底的原因在于饲养规模的不成熟,这也将是未来十年甚至二十年内猪价发展的关键点。

 

  网友:今年下半年生猪不会从源头上出现大量增加的情况

 

  前两天官方发言表示此轮猪价下跌的主要原因是供应增加所致,而且生猪产能处于趋势性恢复阶段,所以后市猪价依旧是下行趋势。

 

  而相关机构也认为下半年产能或将密集释放,今年总体市场供应量明显多于去年,所以猪价难以有连续的大幅上涨。

 

  不过业内也认为同意趋势性下行的说法,但是今年不是亏损年,所以猪价不应该太糟糕。

 

  而且也有网友表示,从农业部的官方数据中可以看出,能繁母猪存栏量是从今年3月份才开始止跌回暖的,此前一直呈现下跌态势,加之去年夏季高温以及冬季疫情等因素的影响,产能必然会受到影响,而母猪从配种到商品猪出栏大概需要将近一年的时间,所以从源头上看,今年下半年生猪不会出现大量增加的情况,或许是会有增加,但是养殖户的压栏程度也是重要的影响因素,比如今年45月份的教训。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )