您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

提高母猪受胎率实用小方法

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2016/3/3

我不是卖药滴,我只是养猪一线的工人,在此主要是想跟大家分享“提高母猪受胎率的实用方法”。

如果猪的人工输精操作的人员是新手,可以在给母猪第一次输精前10分钟肌肉注射2毫升缩宫素,可以提高母猪受胎率。第二次或第三次输精不再注射缩宫素。此方法对人工授精技术很成熟的猪场且人工输精操作人员稳定不变的情况下,对受胎率的提高不明显,即母猪首配前10分钟可以注射缩宫素也可以不注射。

有轻微后面流白色东西的隐性子宫炎母猪的可以第一次配种前鱼腥草青霉素加缩宫素注射,小猪场有用的,也配的住,我一直坚持不用同一头公猪的精液配一头母猪,效果不错,只是不方便检测具体某一头公猪的繁殖性能,不推荐规模化大场使用。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )
  • 易胜博