您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

经济简易养猪保育舍

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2012/7/31

   农户养猪,由于经济原因,不可能拿出很多钱来建猪舍。其实采用简易的暖圈养猪,是一个既实用、又经济的好办法,这里介绍给农民朋友们。

  暖圈的建造形式多种多样,单列一面坡式暖窝猪圈较常见。在敞开式猪圈内,砌一道挡风墙,墙下留有仔猪的出入口,装上自动关闭的小门或挂上门帘,暖窝的上面加盖;然后将其周围用草塞严,里面铺上褥草,即成暖窝。垫草可以保温,防潮、吸收有害气体,保持圈舍清洁。采用垫草养猪,必须注意对猪只排放粪尿的训练,让猪的粪尿排到舍外,保持垫草的干燥卫生,才能取得良好的防寒、保温效果。除垫草以外,也可以采用其他保暖措施,如红外线灯保暖、电热保暖箱暖和火炕保暖等。


 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )
  • 易胜博