您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

猪舍建造需要注意以下七点

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2018-04-27 13:48:53

猪舍建造的好坏直接影响着猪的成长发育,乃至养殖户的收益,所以在搭建猪舍的时候需要注意一些事情,否则会对猪的发生长、猪场的经济效益带来难以估计的损失。

合理猪舍

一、猪舍场地选择好

猪舍场地要选择好,以给猪群、猪的运动区域、冲洗猪的区域、病猪隔离区域、饲料贮存地和办公地点等提供足够的空间,猪舍的面积过小会导致应激,从而降低动物的生产力,恶化健康和舒适状况,配置猪场内各建筑物时,须考虑猪舍间猪群搬迁的便利性。

猪舍合理采光

二、猪舍采光要合理

猪舍最合理的方位是座南朝北,一个合理的猪舍应该具有合理的窗户,忌建猪舍无窗户或窗广太小,有的猪场猪舍一个窗户也没有,有的虽有窗户,但窗户太小,造成猪舍通风不好。

猪舍通风

三、猪舍注意通风

猪舍需要不断地通风,以移除热量、水汽、灰尘、气体及病原体,想达到良好的通风设计,需考虑两个重要的因素:一个是通过猪舍的气流速率,一个是均匀地散布清新空气到猪舍的所有区域,并使新鲜空气与室内原有空气充分地混合,忌猪舍小围墙矮猪舍太低晦气于空气流畅,无害气体易招致猪患病,且夏季猪舍温度高,忌猪舍密渡过大易形成情况净化及猪群间互相沾染。

猪舍隔热

四、猪舍隔热

隔热可将猪体散发的热量留在猪舍内,有助于增温。隔热对饲养成年猪的猪舍也是有帮助的,因为它减少辐射热对猪的负担,并减少水汽冷凝在猪舍的内表面上,在屋顶下面安装隔热层,就能大大减少抵达猪体的热量。

猪舍修建不单一

[1] [2] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 易胜博